segunda-feira, 6 de abril de 2009

O Gamay na Ceia de Páscoa

Como já escrevi aqui, provei o Gamay 2009 da Miolo e aprovei. Hoje, dia 06, voltei a prová-lo, em companhia dos jornalistas Ayrton Kanitz, Jacqueline Oliveira e Juliano Rigatti, do Wal-Mart Brasil, Bete Duarte, de ZH, e outros colegas, degustando uma ceia de Páscoa especialmente preparada pelo chef Jorge Nascimento, para demonstrar que é possível fazer um bom almoço de Semana Santa a baixo preço. Tivemos uma Salada de Outono, um Arroz com bacalhau, salsinha, cebolas douradas e requeijão, ao custo de R$ 4,50/R$ 5,00, sem vinho,e R$ 8,50 e R$ 9,00, com o vinho Gamay da Miolo, vendido nos supermercados da rede por R$ 17,00 a garrafa. A sobremesa foi brownies de chocolate com pimenta da Jamaica, ao custo de R$ 4,50/R$ 5,00 por pessoa. O cálculo do custo foi feito pelo chef levando em conta um serviço para 4 pessoas. Moacir e Juliano, responsáveis pelo setor de vinho do Wal-Mart, confirmaram que os efeitos da Lei Seca no mercado estão diminuindo. O grupo já vendeu, este ano, 10% mais do que no mesmo período do ano passado.
As lojas estão oferecendo cerca de 450 rótulos de vinhos para esta Páscoa. Nacionais e importados. Os preços variam entre R$ 3,74 a R$ 89,00.

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