sábado, 7 de março de 2009

Novo investimento vinícola na fronteira

Javier Carrau, descendente de uma família que produz vinhos há 257 anos na Espanha, no Uruguai e no Brasil, está consolidando novo projeto vitivinícola em Santana do Livramento, uma das novas províncias vinícolas do Brasil. Ele já possui vinhedos e cantina em Rivera, do lado uruguaio da fronteira, em Cerro Chapéu, e, agora, está implantando novo vinhedo no Cerro da Trindade, em Livramento. Pretende colher 30 t de uvas em 2010, para “produzir um dos melhores tintos do Brasil”. A familia Carrau foi a primeira em chegar à fronteira Rivera-Santana do Livramento para plantar vinhedos livres de virus e com seleção clonal, em 1975, depois de um projeto de três anos em Bagé e Piratini. Esse foi o primeiro projeto na América do Sul com mudas "livres de virus" e de "seleção clonal", importadas da Califórnia e da França com o objetivo de produzir vinhos de "alta gama e qualidade". Segundo Carrau, os solos arenosos, pobres e profundos da região são ótimos para produzir vinhos de alta qua lidade. “O Brasil tem possibilidade de produzir ótimos vinhos tintos e não só brancos e espumantes, o tempo o confirmará”, diz ele.

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