quarta-feira, 24 de dezembro de 2008

Os melhores espumantes

A revista Veja São Paulo realizou uma degustação às cegas de doze espumantes brut, dia 8, com a participação da sommelière Alexandra Corvo; o editor de gastronomia de Veja São Paulo, Arnaldo Lorençato; o colunista de vinhos da Folha de S.Paulo, Jorge Carrara; o sommelier do Grupo Fasano, Manoel Beato; e o diretor da Associação Brasileira dos Sommeliers, Mario Telles Jr.. Eles deram notas de 0 a 100 para cada um dos rótulos selecionados. Os aspectos analisados foram a aparência, o aroma e o sabor. O Miolo Brut, elaborado sob os cuidados do meu amigo Adriano Miolo, na serra gaúcha, foi o campeã, com 84,2 pontos. Custa R$ 37,00.
Quem me passou a informação foi o crítico de vinhos do Jornal da Noite, Olyr Correa, em cima de um comentário de Giovana Romani.
Em segundo, ficou o Chandon Reserve Brut, com 82,8 pontos, R$ 40,00; em terceiro, Casa Perini Brut, com 82,8 pontos, R$ 34,00; em quarto, Casa Valduga Brut, 82,4 pontos, R$ 44,00; em quinto, Salton Reserva Ouro Brut, com 82,1 pontos, R$ 30,00; em sexto, Cave Geisse Brut, 78,8 ponto, R$ 48,00; em sétimo, Vallontano Brut, 78,7 pontos, R$ 50,00; em oitavo, Georges Aubert Brut, 77,2 pontos, R$ 23,00; em nono, Dè Greville Brut, 76,7 pontos, R$ 36,00; em décimo, Peterlongo Brut, 75,3 pontos, R$ 22,00; em décimo primeiro, Château Lacave Brut, 74,6 pontos, R$ 36,00; e, décimo segundo, Aurora Brut, 76,6 ponto, R$ 31,00.

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