sábado, 23 de agosto de 2008

Salton e a primeira pizzaria de São Paulo

Na próxima segunda-feira, 25 de agosto, quando comemora 98 anos de história, a Vinícola Salton ganhará mais um motivo para festejar: participa do lançamento do vinho Speranza 50 anos, edição limitada de um vinho tinto encorpado, elaborado pela Salton especialmente para a comemoração do cinqüentenário da primeira pizzaria de São Paulo. Assinado pelo diretor-técnico e enólogo Lucindo Copat, o vinho foi concebido pela Salton a partir de uvas selecionadas de grandes safras, um corte típico de Bourdeaux: Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc. O vinho une a qualidade Salton à tradição da Família Tarallo, que conquistou o título de melhor pizza da cidade, segundo crítica especializada.
Fundada em 1958 por Dona Speranza, Seo Francesco e os filhos Antonio e Geovani Tarallo, a Speranza é ícone da autêntica comida napolitana em seus dois endereços, no Bixiga e em Moema. Nessa trajetória de sucesso destaca-se o pioneirismo com importantes contribuições à gastronomia brasileira: a pizza Margherita, o Tórtano (pão de lingüiça), o Calzone e a sobremesa Pastiera di Grano. “O vinho sempre teve um papel importante em nossas duas casas e no ano em que comemoramos os 50 anos não podíamos deixar de celebrar com um grande vinho”, afirma Paola Tarallo, que junto à família administra o negócio fundado pelos avós. O vinho “Speranza 50 anos” pode ser adquirido ou apreciado nas duas casas e, em breve, na loja Speranza Gastronomia que será inaugurada no endereço de Moema.

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